当前位置:首页 > 会议活动 > 综合报道

271件政协提案全部得到答复

发布日期:2019-01-04 来源:牡丹江市政协

市政协十二届二次会议期间收到各党派、团体和政协委员的271件提案,目前已全部按时限要求进行了答复,答复率100%。

市政协十二届二次会议期间,各党派、团体和政协委员认真履行职责,积极献言献策,围绕全市重点工作及群众关心的热点难点问题,共提出政协提案271件。市委、市政府高度重视提案的承办工作,市领导亲自安排部署,对任务进行分解。截至目前,271件政协提案全部按时限要求答复了委员,答复率100%,各项提案办理工作取得了明显成效。

围绕市政协委员提出的关于改善民生、加强社会管理以及城市建设等方面问题,结合刘东委员提出的《关于加强青少年心理健康的建议》、栗松臣委员提出的《关于对东胜烈士纪念碑进行维护和修缮的建议》、姚龙禹委员提出的《关于解决新安街与市政路交通堵塞问题的建议》等提案,市委、市政府组织职能部门深入调研,采取有力措施,较好地解决了相关问题。

对于正在解决的政协提案,已纳入市委、市政府总体工作部署。其中,王立柱委员提出的《关于加强地区农作物秸秆资源综合利用的建议》、刘钟江委员提出的《关于整顿交通秩序的建议》、陈国会委员提出的《关于加强行业监管,严厉打击非法集资传销的建议》、尤杨委员提出的《关于加大防范电信诈骗宣传和打击力度的建议》等提案,各承办单位正积极组织推进。兰铁岩委员提出的《关于做好清洁供暖大力推进电采暖的建议》,已列入规划逐步解决。

此外,多措并举,推动提案落到实处。要求各承办单位把办理工作放在全市经济社会发展的大局中去谋划推进,形成市级分管领导牵头、部门主要领导负责、各部门分管领导主抓、专人具体承办的落实体系,层层分解落实。通过严格程序,落实联系沟通制度,实行跟踪督办等措施完善制度。将各单位承办政协提案工作纳入市委、市政府一级工作目标进行考核,并及时向社会公布,有效促进了承办事项的落实。

友情链接