当前位置:首页 > 会议活动 > 政协活动

市政协副主席都业宁深入东安区宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-12-08 来源:牡丹江市政协

近日,市政协副主席都业宁一行到东安区和包联企业走访调研,宣讲党的二十大精神,督导检查疫情防控工作。

都业宁先后到东安区胜利村和七星街道紫云社区,在调研时指出基层党组织要深入学习党的二十大精神,切实把学习成果转化为真抓实干的具体行动,推动党的二十大精神在基层落地生根。并查看了疫情防控工作台账,向工作人员了解重点人员的管控情况,对防疫工作给予了肯定。强调要保持战略定力,落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的防疫要求,不断提高科学精准防控水平,做到守土有责、守土有方。

在走访调研东一商场等包联企业时,都业宁指出,要认真学习领会党的二十大报告中关于高质量发展的重要论述,着力练好内功,努力打造产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代化企业。要重视人才培养。人才是第一资源,企业发展不仅要引进和培养人才,要尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,更重要的是留住和重用人才。要依法维护好职工合法权益。充分发挥工会维护职工合法权益的职能,进一步完善职代会和集体协商制度,发挥劳动关系三方协商机制作用,积极构建和谐劳动关系,维护职工合法权益。要加强安全生产教育。深刻领会党的二十大关于应急管理和安全生产重大决策部署,主要负责同志要切实担负起第一责任人职责,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉带头抓好学习宣传工作,把学习贯彻党的二十大精神转化为防控重大安全风险强大动力。要做好疫情防控工作。建立疫情防控体系,落实好企业的主体责任,加强企业现场管理,督促本单位人员做好个人防护。



友情链接