当前位置:首页 > 会议活动 > 政协活动

提高政治站位锚定工作目标 推动全市退役军人事务工作取得新成效

发布日期:2022-06-17 来源:牡丹江日报

6月16日,市政协主席侯信波来到市退役军人事务局宣讲省第十三次党代会精神,实地查看市退役军人服务中心、局机关各科室,“走流程”体验办事流程,找差距、补短板、抓落实,为机关能力作风建设提供“靶向”,对全市退役军人事务工作进行调研。

当日,侯信波深入市退役军人服务中心,详细了解全市退役军人和其他优抚对象优待证申领制发工作、服务保障体系建设、党建工作、双拥共建高效运行等工作开展情况,以一名普通办事群众的身份,在业务窗口体验退役军人信息登记、建档立卡、政策解答等办事流程,并就进一步便捷服务、优化流程、提升服务保障质效,协调解决发展中遇到的问题与困难等内容现场提出指导意见。

在随后召开的座谈会上,侯信波详细听取了全市退役军人事务有关工作、机关“能力作风建设年”活动开展等情况汇报,并给予充分肯定。侯信波指出,全市退役军人事务系统组建以来,坚持党的全面领导,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述、系列指示批示精神,高位推进能力作风建设,不断创新工作思维,用心用情用力抓好拥军优属、就业培训、创业扶持、走访慰问、帮扶解困、权益维护等各项工作,取得了明显成效。

侯信波强调,全市退役军人事务系统要全面落实省第十三次党代会精神,把学习宣传贯彻省党代会精神与推动我市退役军人事务工作发展结合起来,提高政治站位,把握正确方向,坚持开拓创新,提升工作质效,围绕利用智能化、网络化、信息化、邮箱式、上门式等方式优化窗口服务,建立健全退役军人服务保障体系,以强烈的政治责任感做好退役军人思想政治、就业安置、服务保障、教育管理、权益维护等各项工作。要落实“四个体系”,健全推进机制,锚定工作目标,科学谋划工作,促进我市退役军人事务工作不断取得新进展新成效。

文字:陈金

摄影:陈占辉

编辑:高凌

审核:董晏辰



友情链接