当前位置:首页 > 会议活动 > 政协活动

开展散煤污染整治监督视察 推进生态环境保护

发布日期:2021-09-22 来源:牡丹江市政协

9月16日,市政协副主席张富广带领市政协部分委员,围绕发挥政协职能作用、加强散煤污染综合整治监督开展了视察,了解和掌握我市散煤污染综合整治当前状况,并就我市散煤污染综合整治召开对口协商会议,与市生态环境局、市建设局、市发改委、市农村局等政府相关部门进行充分交流,提出我市散煤污染综合整治的意见和建议。

当天,市政协视察组一行首先来到牡丹江热电有限公司,现场视察了该公司燃煤机组超低排放改造项目,对1#、2#、3#、4#、5#机组均已完成改造项目全部工程建设内容给予肯定。随后,视察组一行视察了地明小区既有居住建筑节能改造项目,以及地明街供热老旧管网改造项目,听取了相关情况介绍。协商会议中,视察组听取了牡丹江市散煤污染治理工作情况汇报,并在防止已淘汰燃煤小锅炉“复燃”、老旧管网改造、多渠道争取资金、棚户区拆迁改造等方面建言献策。

张富广指出,散煤污染治理工作不仅事关生态环境,还事关群众切身利益。我市相关部门积极推进散煤污染治理工作,落实责任、细化任务、解决问题,取得了良好的效果。希望相关部门能持续巩固治理成果,对我市燃煤污染治理工作进行再规划、再部署,完善监督体系,创新宣传方式,提升管理水平,建立长效机制,高标准、大力度、全方位推动散煤污染治理,持续改善环境空气质量。



友情链接