当前位置:首页 > 会议活动 > 政协活动

全力以赴推进园区建设 为旅发大会增光添彩

发布日期:2021-05-20 来源:牡丹江市政协

为加快推动第四届全省旅游产业发展大会筹备工作,5月14日下午,市政协主席闫岩深入东安区1946文创园项目建设现场,实地视察项目建设进展,并与相关负责人深入交流,详细了解项目推进情况。

1946文创园是我市承办第四届全省旅发大会重点观摩项目,前身是牡丹江十大厂矿之一的木工机械厂,建筑面积4.75万平方米,有厂房23间,入驻项目30个。本次改造计划对园区基础设施、业态布局、文化植入进行调整升级,突出文化核心地位,园区整体定位为:工业遗存体验地、民众休闲目的地、文创产业新高地。目前各项升级改造工程正在如火如荼地展开,供热系统改造、主广场建设、停车场、8号厂房里内部改造等多项施工正在紧张有序地推进中,预计整体升级改造于6月末完工。

视察中,闫岩强调,我市承办第四届全省旅游产业发展大会各项筹备工作已进入倒计时,东安区作为中心城区,要抓住时间节点,切实提高政治站位,强化思想认识,把承办第四届旅发大会作为推动我市旅游产业发展的重要契机、促进基础设施完善的重大机遇、展示发展成效的重要平台,全力以赴、倒排工期、挂图作战,做精做深每一个环节、每一个细节,加速推进园区建设各项工作落实落靠。要勇于创新,打破固有思维模式,结合牡丹江实际,深入挖掘历史文化,并围绕自身特色做足文章,为1946文创园增添厚重而又亮丽的底色。要探索新的运营模式,在园区内打造形式多样的文化活动,增强吸引力,以全新的、开放的、老工业基地蝶变的文创园区助力旅发大会,为旅发大会增光添彩,让广大市民共享发展成果。



友情链接