当前位置:首页 > 会议活动 > 政协活动

加强人才队伍建设 提高基层公共卫生服务水平

发布日期:2020-12-03 来源:牡丹江市政协

按照市政协2020年工作安排,12月2日,市政协党组成员吴庆兰带领市政协调研组深入爱民区、西安区,就我市基层卫生医院建设情况进行视察,为促进全市基层卫生服务能力和服务水平提升,加快推进全市基层卫生服务体系建设建言献策。

当日,市政协调研组先后来到爱民区大庆社区卫生服务中心、西安区沿江街道社区卫生服务中心、西安区温春镇中心卫生院,实地查看了发热哨点、预检分诊流程、软硬件建设等情况,详细了解了基层卫生院发展现状和人才队伍建设。在随后召开的座谈会上,政协委员们听取了市卫生健康委关于我市基层医疗卫生服务体系建设情况的汇报,并围绕加强队伍建设、提升服务能力和管理水平等方面内容提出意见和建议。

吴庆兰指出,乡镇卫生院建设是实施健康中国战略的重要基础,是增强农村人口健康素质的根本保证。要进一步加强人才队伍建设,落实好现有政策,提升服务能力;进一步深化分级诊疗制度改革、激励机制改革、基层卫生机构改革,激发运行活力。要提升信息化管理水平,打造好适合基层卫生院自身发展的服务品牌,为人民群众提供更多医疗和健康服务,让百姓有更多更好的获得感。

友情链接