当前位置:首页 > 会议活动 > 政协活动

坚持依法管理 抓好露天市场食品安全

发布日期:2020-11-23 来源:牡丹江市政协

11月10日,市政协副主席王奉辉带领部分市政协委员及市城管局、市市场监督管理局等相关部门工作人员,对《关于加强我市露天早市食品安全监督的建议》重点提案办理情况进行督查视察,并召开座谈会。
    当日,王奉辉深入东安区菜园街和爱民区祥伦街的早市露天市场,对市场经营秩序是否规范、食品安全风险隐患是否消除、食品安全知识是否宣传到位、食品摊贩登记制度是否落实等情况进行了视察。在随后召开的座谈会上,王奉辉指出,露天市场的食品安全问题关乎民生、关乎社会的和谐稳定。疫情以来,全市露天市场开放有序、管理科学、运行平稳,这与相关管理部门的严格监管是分不开的。希望相关管理部门能持之以恒抓好露天市场食品安全,让市民买得安心、吃得放心。
    王奉辉强调,要坚持舆论先行,加强宣传教育,引导商户自觉守好市场秩序、提高产品质量,切实营造良好食品安全氛围。要坚持问题导向,补齐弱项短板,做好售货分区,监督商户戴好口罩、手套,对食品进行覆盖防尘防污染。要坚持依法管理,明确责任主体,完善相关机制制度,开展联合执法,通力合作,全面提高市场经营秩序和卫生保洁标准。

友情链接