当前位置:首页 > 会议活动 > 政协活动

加快推动城乡公共文化服务体系建设

发布日期:2020-09-24 来源:牡丹江市政协

9月22日,市政协副主席赵中三带领市政协调研组深入林口县和市区部分公共文化服务场所,对我市城乡公共文化服务统筹发展情况进行实地调研。
    当日,调研组先后来到林口县奎山镇综合文化活动站、龙爪镇民主村文化活动室、林口县博物馆,牡丹江市群众艺术馆、市图书馆、牡丹江书画院等地,详细了解文化惠民开展、群众参与文化活动、非遗传承和创新等情况。并召开界别协商座谈会,调研组成员围绕如何完善公共文化服务体系建设、突显地域文化特色、培养文化艺术专业人才等方面内容,提出有针对性的意见和建议。
    赵中三表示,要坚持以人民为中心的发展思想,加强新时代公共文化服务体系建设,以满足人民日益增长的美好生活需要。要进一步增强文化自信,形成全民文化自觉,并纳入乡村振兴的范畴。正确引导和培训专业技术人才,鼓励专业文化工作者和社会各界人士参与基层文化服务,促进基层文化阵地建设,补齐公共文化服务短板。要完善公共文化服务管理机制,深挖地域文化特色,注重公共文化服务实效,推动公共文化需求和文化供给有效衔接,以高质量文化供给增强人民群众的文化获得感和幸福感。

友情链接