当前位置:首页 > 会议活动 > 政协活动

抢抓机遇乘势而上 开创政协工作新局面

发布日期:2020-09-16 来源:牡丹江市政协

9月10日,以省政协秘书长、党组成员、机关党组书记夏立华为组长的省政协调研组来到我市,实地查看了东安区新安街道牡丹社区委员工作室、唐庆波委员社情民意征集点、互联网产业中心,并召开座谈会详细听取我市学习贯彻落实中央、省委政协工作会议等情况。


    市政协主席闫岩陪同调研,市政协副主席王奉辉、赵中三参加座谈会。

夏立华对牡丹江市政协工作表示充分肯定。她指出,牡丹江市政协工作外部环境好,市委高度重视政协工作,高标准筹备召开市委政协工作会议,以最大力度把中央和省委要求落实到位;自身状态好,自上而下积极履职尽责,工作热情高;工作效果好,第一时间学习贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,工作基础扎实。希望牡丹江市政协要抓住机遇,乘势而上,牢牢把握中央、省委政协工作会议提出的一系列具有方向性、战略性的建议意见,精准解决问题;要抓住重点,围绕“两个薄弱”,把政协基础工作制度化。要抓住质量,深刻理解政协作为专门协商机构的性质定位、工作方式和工作内容,努力开创政协工作新局面。


    闫岩表示,中央、省委政协工作会议召开后,牡丹江迅速学习贯彻落实会议精神,及时部署召开市委政协工作会议。在牡丹江市委的高度重视下,市委政协工作会议开得隆重而富有实效。同时,牡丹江在着力解决“两个薄弱”问题上,进一步加强市政协基础工作力量,切实解决县(市)区政协基础工作薄弱、人员力量薄弱问题,完善基层政协工作平台建设,为推动政协工作创新发展创造条件。以落实落靠中央和省委政协工作会议精神为目标,进一步规范开展了协商和民主监督活动,加强了委员队伍建设和学习培训,健全了政协工作制度。下一步,将开展跟进式指导落实,有效推动中央、省委政协工作会议精神落地生根,推动牡丹江市政协工作上台阶上水平。

友情链接