当前位置:首页 > 会议活动 > 政协活动

对标对表市委政协工作会议要求 压实任务推动履职质量有效提升

发布日期:2020-09-03 来源:牡丹江市政协

        9月1日,市政协十二届二十六次主席会议召开。会议深入学习贯彻市委政协工作会议精神,审议通过《牡丹江市政协委员会委员履职考核办法》和《政协牡丹江市委员会智库建设实施方案(试行)》,听取农业和农村委在发挥委员主体作用方面主要做法的工作汇报,安排部署政协下步工作。

        市政协主席闫岩,市政协副主席李自亲、王奉辉、隋清江、赵中三、张富广,市政协秘书长吴庆兰出席会议。

        闫岩指出,2020年是极不平凡的一年。今年以来,市政协坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,按照市委统一要求,坚持疫情防控和重点工作双线作战、协同推进,政协机关干部精神状态好、责任意识强,履职尽责,担当作为,创新思路,务实进取,工作进展比较稳,对标对表,按照计划完成各项工作任务,切实做到“两手抓、两不误”。下一步,政协机关干部要深入贯彻落实市委政协工作会议精神,把会议精神作为做好今年和今后一个时期政协工作的重要遵循,进一步增强工作的主动性,提建议意见要放在日常、放在平时,学习工作要讲求时效性,各委办要加强联系协作,切实把各项工作落细落小落实。

        闫岩强调,要组织全市政协系统迅速学习宣传中央、省委、市委政协工作会议精神,全面贯彻落实工作任务,进行任务分解,明确责任分工,督促督导任务落实,注重宣传好贯彻落实新举措新成效,扎实推进各项工作,确保完成今年工作任务。要明确工作重点,统筹推进市委政协工作会议、市政协2020年工作要点、全年协商计划的贯彻落实,高质量完成好协商议政和民主监督各项工作,完成好三项重点专项工作,加快制度机制建设,不断加强政协机关自身建设,打造学习型组织、书香型机关,为有效推进工作高质量发展提供保障。

友情链接