当前位置:首页 > 会议活动 > 政协活动

依托资源优势 发展民俗特色旅游

发布日期:2020-08-31 来源:牡丹江市政协

    8月26日,根据市政协2020年度协商计划和重点工作安排,市政协副主席赵中三带领视察组深入宁安市,开展少数民族特色村寨专题视察。

    在宁安市渤海镇,赵中三实地查看了渤海玄武湖国家农业公园,听取了当地发展生态旅游情况汇报。赵中三指出,当地大力发展乡村旅游,形成了渤海稻作文化与田间体验游、历史文化游、研学基地游、特色民宿游等特色旅游项目,打造了智慧农业和乡村旅游品牌。要继续运用本地优势资源,结合特色旅游、响水稻米、遗址文化等,统筹推进乡村发展,为地区经济发展创造新路。

    在江南乡明星朝鲜族小镇,赵中三了解了小镇民族文化和特色旅游发展情况。明星朝鲜族小镇按照功能分区,规划建设了住宅区、公公益事业区、商旅服务区、民族产品加工区、教育园区、养生度假区、东山公园和水上乐园,是集现代农业、小型工业、休闲养生、民族风情于一体的朝鲜族聚居地和民俗旅游目的地。赵中三表示,明星朝鲜族小镇是宁安城区至镜泊湖旅游带上的民俗旅游节点,是加快少数民族经济社会发展的重要举措,要深入挖掘和利用少数民族多彩文化资源,推动朝鲜族民俗特色与旅游产业深度融合,促进民族村寨生态文化旅游业加快发展。

友情链接