当前位置:首页 > 会议活动 > 政协活动

爱心捐赠万只口罩携手同心抗击疫情

发布日期:2020-03-04 来源:牡丹江政协

疫病无情,同胞有爱。2月26日-28日,从韩国首尔仁川机场经过长途跋涉,由黑龙江省政协委员、牡丹江市政协常委、牡丹江市台联会长孟宪东出资捐赠的11600只一次性医用口罩,陆续运抵牡丹江市,并于第一时间捐赠给黑龙江农业经济职业学院、牡丹江市第二人民医院、台资企业统茂木业和牡丹江市政协、市委统战部等市直机关下沉一线防控疫情的机关干部。



时有所需,当有所为。1月31日(大年初七),在新型冠状病毒肺炎来势汹汹不断蔓延之时,孟宪东就开始筹备捐赠事宜,并很快从韩国购买了当时国内最急缺的防疫口罩。他一心想着把防疫口罩用在最急需的时刻、最急需的地方,面对不断发生变化的国际物流运输难题,一直不间断地进行大量沟通。在牡丹江海关、牡丹江市邮政分公司等有关部门的积极沟通协调下,此次爱心善举终见成果。



守望相助,期待春来。孟宪东表示,坚决遏制疫情势头蔓延,打赢疫情防控狙击战是一场没有旁观者的全民行动。当前,牡丹江市台联将继续以抗击疫情为已任,团结带领全市台胞台属积极同心抗"疫",汇聚点滴力量,以实际行动诠释两岸同胞同心同袍的血脉亲情,同舟共济,携手并肩,夺取疫情防控人民战争的全面胜利。

友情链接