当前位置:首页 > 会议活动 > 政协活动

用自己的实际行动践行医务工作者的责任与担当

发布日期:2020-03-04 来源:牡丹江市政协

黄玉琴(右二)为支援市康安医院开展抗疫救援任务的护理人员加油鼓劲

黑龙江省台联理事、牡丹江市政协委员、牡丹江市台联理事、台胞黄玉琴是牡丹江林业中心医院护理部主任,从新型冠状病毒感染肺炎疫情防控开始,作为医院疫情防控领导小组成员,一直奋战在疫情防控最前线,靠前指挥,上传下达,与医院各部门沟通协调,深入部署疫情防控的相关护理工作。参与完善医院预检复诊处的功能布局,健全发热患者预检分诊等流程。从全院抽调护理人员充实到门急诊,对门诊及住院病人进行筛查。为保证住院患者及医务人员的安全,结合疫情形势,制定了疫情期间患者陪护探视制度,并组织全院科室护理人员和机关、保卫人员共同进行门禁值班。

黄玉琴(一排左4)送别支援湖北孝感和武汉的抗疫救援任务护理人员

疫情就是命令,牡丹江林业中心医院先后两次接到援助市康安医院、两次接到上级紧急通知支援湖北孝感和武汉的抗疫救援任务。时间紧、任务重,黄玉琴在短时间内先后抽调了8名护理人员参与医疗队紧急救援,每次都是第一时间赶往医院,做好沟通协调,组建护理团队,做好物资保障,叮嘱队员前线工作时的注意事项,并为她们送行,回到岗位继续做好后援保障工作。
  黄玉琴时刻关注前线护理队员的思想、工作和生活情况,经常利用休息时间询问她们的情况,为她们打气加油,做心理辅导。组织护理部人员为本市的队员填补生活用品,使她们感受到院领导和全院职工对她们的关怀;经常与援鄂队员的家属联系沟通并为她们解决困难,使队员能够没有顾虑的放心工作。

黄玉琴(右一)叮嘱开展抗疫救援任务的护理人员前线工作时的注意事项

按照上级要求,黄玉琴组建护理预备队,随时奔赴抗疫前线。组织动员全院护理人员参与抗疫志愿者活动,从全院100多名志愿者中,遴选出20多名综合素质高的优秀护理人员,成立了抗疫护理预备队,经常对她们进行理论和技能特别是个人防护的培训。
    从大年初二接到医院到岗的通知后,黄玉琴身体力行,率先垂范,带领医院护理人员始终坚守在抗疫阻击战的工作岗位上,没有节假日,无论白天黑夜,舍小家,顾大家,她用自已的行动践行着医务工作者的责任与担当!

友情链接