当前位置:首页 > 会议活动 > 政协活动

抗疫善行义举情暖人心 危难时刻彰显家国情怀

发布日期:2020-03-04 来源:牡丹江市政协

自新型冠状肺炎疫情发生以来,牡丹江市台联理事、宁安市台联副会长、宁安市政协委员、宁安市大明眼镜商行总经理蔡其允以自己点滴善举,主动担当作为见本色。

我有能力,也有义务。蔡其允发挥自身优势,先后为宁安市疫情防控指挥部、交警队、虹桥社区等10个单位和部门捐赠了435副护目镜和60桶酒精,价值21500元,为他们抗击疫情送去急需物品,解决燃眉之急。

奉献、友爱、互助、进步,是志愿服务精神。蔡其允主动请缨,参加了宁安统一战线抗击疫情志愿服务总队开展的“抗击疫情,我们与你同在”志愿服务活动。作为志愿者,蔡其允到市卫生健康局、市场监督局、市委统战部、宁安收费站高速口、东京城收费站、宁安南大门鹿道卡口、火车站等地送去护目眼镜和酒精;为疫情防控一线医护人员和工作人员送去姜糖水、煮鸡蛋,为他们带去关爱、助力加油。

值守社区的身影,是默默的付出。蔡其允不畏严寒,多次参加疫情防控入社区活动,到油厂小区、福泰家园对进出小区居民进行登记,大力宣传防疫知识,传递齐心协力共抗疫情的正能量。

哪里需要做什么,就出现在哪里。蔡其允在得知牡丹江市新兴社区出现确诊病例后,第一时间帮助购买护目镜,并于当日下午免费快递至社区工作人员和下沉一线值守的党员干部手中,为他们做好必要的防护出手相助。

友情链接