当前位置:首页 > 会议活动 > 政协活动

守初心聚同心担使命 做好新时代政协工作

发布日期:2019-10-30 来源:牡丹江市政协

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央政协工作会议精神,10月29日,市政协举办“全市政协委员‘守初心聚同心担使命,做好新时代政协工作’专题培训班”。

市政协主席闫岩,市政协副主席姜英波、王奉辉、隋清江、赵中三、张富广,市政协秘书长人选、党组成员吴庆兰参加培训。培训由赵中三主持。

培训分为《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会的讲话精神》两个内容。授课人员就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习要求、学习原因、学什么,对纲要进行了系统逐条的讲解,使与会人员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解和把握,为进一步学习领悟这一重要思想打下了良好的学习基础。培训还从中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会召开的背景意义、会议精神和主要内容、新时代人民政协的重点工作、会议精神的特点、抓好贯彻落实等方面做了解读。使政协委员进一步深化了思想认识,对新时代政协专门协商机构的工作任务和责任有了清晰认识,对下一步贯彻落实会议精神,推动政协工作起到良好的促进作用。

赵中三在主持专题培训时表示,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会讲话精神,是各级政协当前和今后一个时期的重要工作,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,在学深悟透中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

市、区两级政协委员及机关干部共500余人参加了培训。

友情链接