当前位置:首页 > 会议活动 > 政协活动

加强规范化制度化建设 推动民族宗教工作健康发展

发布日期:2019-07-25 来源:民宗委


7月24日,市政协副主席李自亲带领调研组对我市宗教活动场所的规范化制度化建设情况进行专题调研。

当日上午,调研组一行先后前往道教天仙宫、基督教圣三一教堂、伊斯兰教清真寺、佛教圆通讲寺以及天主教堂等地,实地视察宗教活动场所的规范化制度化建设,听取宗教活动场所负责人介绍建设管理、宗教活动开展情况,并听取有关部门整体情况介绍,研究分析共性问题,提出意见建议。

调研中,李自亲表示,此次调研活动旨在推动宗教领域规范化制度化建设,全面深入贯彻落实习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话和关于宗教工作的重要指示精神,进一步推动新颁布《宗教事务条例》的贯彻实施,认真履行政协民主监督和协商议政职能,充分发挥市政协委员参政议政、建言献策的作用。希望通过开展此次视察,全面掌握我市宗教活动场所规范化制度化建设工作推进落实情况,从而进一步增强做好宗教工作的责任感和使命感,进一步加强社会主义文化浸润,进一步建立健全长效工作机制,不断巩固宗教和顺、和谐的大好局面,积极为牡丹江的经济社会发展作贡献。

友情链接