当前位置:首页 > 会议活动 > 工作会议

对标对表推动落实 更好发挥专门协商机构作用

发布日期:2022-06-21 来源:牡丹江市政协

6月20日,市政协十三届五次主席会议召开。会议深入学习省政协《关于加强市(地)县(市、区)政协协商工作更好发挥专门协商机构作用的指导意见》,学习传达全国政协“学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展政协委员读书活动”座谈会议精神,审议《关于开展“书香政协”读书活动的实施方案》,学习传达省政协《关于推进委员工作站建设的指导意见》,审议《关于充分发挥企业界政协委员作用助推我市经济发展工作方案》。

市政协主席侯信波,市政协副主席李自亲、张富广、孙吉舜、王伟华、徐海鸥、都业宁,市政协秘书长赵珉出席会议。
    侯信波指出,要深入学习贯彻《关于加强市(地)县(市、区)政协协商工作更好发挥专门协商机构作用的指导意见》,切实增强做好新时代市县政协工作的政治自觉,强化市县政协联动协作,强化重大协商议题协同调研、联动协商、民主监督工作,共同推动市县政协工作提质增效。要学习传达全国政协“学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展政协委员读书活动”座谈会议精神,进一步提升对委员读书活动重大意义的认识,认真总结经验,把握工作规律,提升工作实效,把委员读书活动持续推向深入,努力将学习成果转化为履职成果。
    侯信波强调,要认真学习领会省政协《关于推进委员工作站建设的指导意见》,突出重点抓推进、注重质效抓推进、多元一体抓推进,促进政协制度优势有效转化为基层治理效能。要积极落实《关于充分发挥企业界政协委员作用助推我市经济发展工作方案》,鼓励委员聚焦市委中心工作和民生关切,扎实履行职责,提升履职实效,积极建言献策,引导委员积极主动投身于全市招商引资事业,为全市招商引资工作提供信息、牵线搭桥,为牡丹江高质量发展贡献智慧和力量。



友情链接