当前位置:首页 > 会议活动 > 工作会议

市政协召开十二届三十八次主席(扩大)会议

发布日期:2021-09-22 来源:牡丹江市政协

9月18日上午,市政协主席闫岩主持召开市政协十二届三十八次主席(扩大)会议。

市政协副主席李自亲、王奉辉、隋清江、赵中三、张富广、吴庆兰出席会议。

会议书面传达市委十二届九次全会精神;听取全市基层协商民主建设经验交流会筹备情况;审议《牡丹江市基层协商民主议事工作规则(试行)》;审议《政协牡丹江市委员会应用型专家智库管理办法(试行)》及听取第二批智库专家人选推荐情况;听取委员换届人选推荐情况。

闫岩指出,全市政协系统要深入学习领会把握市委十二届九次全会精神,切实把思想和行动统一到市委重要决策部署上来,提高政治站位,聚焦主责主业,以全会精神凝聚各方共识,积极担当作为,以实际行动把全会精神落到实处;《牡丹江市基层协商民主议事工作规则(试行)》的制定和运用,要突出政治性,体现政协主导,把握原则性,体现创新性;要放大工作视角,真正把一批理论功底深、研究能力强、各方面认可度高的智者专家吸纳到市政协应用型专家智库中来,在资政广度、建言深度上发挥更大作用。

闫岩强调,在政协委员人选推荐工作上,要把牢政治标准,按照市委统一部署,积极把控,周密安排,营造风清气正的换届氛围,切实把委员人选推荐工作做实做细做好,为市政协今后五年的建设和能力提升打下坚实的人才基础;要加强沟通协作,牢固树立大局观念、协作意识,主动与民主党派、工商联等相关方面多沟通、多协商,充分听取和尊重市委统战部门的意见,努力争取各方面的理解和支持;要统筹推进工作,按照市委换届工作的时间节点,细化工作安排和流程,认真完成每个阶段需要完成的工作任务,增强工作的主动性和统筹性,做到有序衔接、顺利推进。



友情链接