当前位置:首页 > 会议活动 > 工作会议

牡丹江市政协召开提案工作研讨交流会

发布日期:2021-06-08 来源:牡丹江市政协

6月3日,牡丹江市政协提案工作研讨交流会在林口召开。市政协副主席张富广出席会议,提案委主任马国忠主持会议。会议书面学习了市委政协工作会议精神、《中央和省委政协工作会议精神传达提纲》等相关文件精神,通报了市政协十二届五次会议关于2021年度提案工作,会上牡丹江市10个县(市)区提案委研讨交流了一年来在提案办理协商和党政领导领办督办重点提案工作方面的经验和做法。

会议对各县(市)区政协提案办理协商工作给予充分肯定,市政协副主席张富广指出:各市县区政协提案办理工作各具特色,在提案办理总结、机制建设、工作质量、与基层协商平台结合、党政领导领办等方面成效显著。张富广要求:各市县区要全面提升提案质量,提案要强调政治性,把好政治关,通过搭建平台,让委员畅通信息渠道,及时掌握党委、政府工作重点和群众意愿;要着力提升提案质量,更好的发挥人民政协的作用,充分发挥委员专业知识和工作经验,不断提高提案服务质量;要加强制度建设,进一步推进提案工作的制度化、规范化和程序化,确保提案落到实处

会议就提高提案工作质量、制度建设、办理协商等方面,进一步提出要求:在提案办理过程中,坚持办前、办中、办后协商,把提案办理协商贯穿于提案办理工作的各个环节;要开展提案办理协商协调会,切实增强协商成效;要认真了解学习政协及政协提案方面的思想精神和相关要求,不断学习总结提案办理协商的好经验、好做法;要积极探索、努力做好党政领导牵头领办服务协调工作,尊重政协委员的创造性劳动工作,落实好三项制度,努力克服和纠正提案办理委员被满意现象,不断推动全市政协提案工作高质量。

会议期间,全体人员还考察了文博馆、龙泉供水公司、县应急储备库、中林天恒鹅业项目等近两年来林口县政协提案工作的落实办理成效,并参观了八女投江纪念馆和殉难地,接受了党史教育学习。



友情链接