当前位置:首页 > 会议活动 > 工作会议

强化知识产权保护利用 助推经济社会高质量发展

发布日期:2021-06-04 来源:牡丹江市政协

按照省委办公厅印发的《关于强化知识产权保护促进高质量发展的实施意见》要求和《黑龙江省2021年度政协协商工作计划》安排,5月26日至27日,省政协副主席、民进省委主委张显友带领省政协调研组到我市,通过召开专题座谈会和实地走访的形式,就《意见》贯彻落实情况开展监督性调研。

副市长齐忠彦作工作情况汇报;市政协副主席隋清江、吴庆兰参加相关活动。

座谈会上,省政协调研组听取了我市知识产权保护工作情况汇报,听取了市委宣传部、市市场监督管理局、牡丹江市人民法院、牡丹江市检察院、市公安局、市司法局、市农业农村局、市文化广电和旅游局、市林业和草原局、市知识产权局及牡丹江经济技术开发区等单位,关于知识产权保护工作机制建设、知识产权保护新环境创建、知识产权保护服务体系建设、知识产权创新主体培育和发展等情况介绍,了解在提升知识产权质量和应用转化等环节中遇到的困难和问题,及解决的意见建议。参加调研的委员、专家就打击侵犯知识产权犯罪、知识产权司法保护、农业领域地产品牌保护、非物质文化遗产保护、优化知识产权管理能力、提高知识产权服务水平等问题与我市相关部门进行了深入交流。

张显友对我市知识产权保护工作给予肯定。他说,加强知识产权保护利用,是推动经济高质量发展的内在需求。希望牡丹江要贯彻落实好《关于强化知识产权保护促进高质量发展的实施意见》,加大培育创新主体,借鉴先进经验,全面加强知识产权保护和运用力度,充分发挥知识产权对内激励创新、对外促进开放的重要作用。要不断创新,多出专利,加大资金投入,调整结构、补齐短板,将专利技术产业化,以促进建设现代化经济体系,推动构建新发展格局,更好助力省市经济高质量发展。

股份有限公司进行调研,详细了解高校和企业科研队伍、科研能力现状,知识产权创造及转化应用、知识产权保护等情况。



友情链接