当前位置:首页 > 会议活动 > 工作会议

抓住根本科学 谋划健全制度 加快推进全市基层协商民主建设

发布日期:2021-06-04 来源:牡丹江市政协

6月3日,牡丹江市县(市)区政协主席座谈会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,推动中央和省委、市委政协工作会议精神进一步落实,学习传达全省市(地)政协主席座谈会精神、省委编委《关于加强市县政协机构工作力量有关事宜的通知》文件精神,全市各县(市)区政协主席重点围绕解决“两个薄弱”问题、推进协商工作和基层协商民主建设等情况开展座谈交流。

市政协主席闫岩,市政协副主席李自亲、王奉辉、隋清江、张富广、吴庆兰出席会议。

闫岩指出,要抓住根本,着力解决人员力量薄弱问题。解决好人员力量薄弱问题,是高质量开展新时代政协工作的一个重要基础,各县(市)区政协要尽快建立委员联络机构,重点解决县(市)政协“一人委”、区政协“一人两委”问题,各县(市)区政协要配备专职秘书长,迅速拿出具体落实举措。要明确要求,健全完善政协协商工作制度,做好规定动作、规范协商程序、提高协商实效、广泛凝聚共识,为更好发挥专门协商机构的作用提供保障。

闫岩强调,推进全市基层协商民主建设,是市政协今年的重点工作安排。各县(市)区要科学谋划,抓好基层协商民主试点建设工作。要下定决心、积极稳妥扎实地做好各项基础性工作,灵活运用、借鉴成功经验,与本地实际进行有效结合,并进一步探索创新,打造具有牡丹江特色的基层协商民主建设品牌。要补齐短板,全面铺开政协基层工作平台建设。要积极谋划和推动,在乡镇(街道)建立驻乡镇(街道)政协委员联络办公室,在村(社区)建立政协委员村(社区)联络站,全面铺开委员联络办、联络站建设,为委员深入基层履职创造条件,为今年开展基层协商民主建设做好铺垫。



友情链接