当前位置:首页 > 会议活动 > 工作会议

贯彻落实市委全会精神 结合政协实际提高履职成效

发布日期:2021-01-11 来源:牡丹江市政协


1月8日,市政协主席闫岩主持召开市政协传达学习市委十二届八次全会精神会议。

市政协副主席李自亲、王奉辉、隋清江、赵中三、张富广,市政协党组成员吴庆兰出席会议。

闫岩指出,市委十二届八次全会是在“十三五”圆满收官、全面开启建设社会主义现代化新征程之际,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。要增强政治自觉,深刻学习领会。把深入学习贯彻好全会精神作为当前首要政治任务,坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,并与党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十二届八次全会、省委经济工作会议精神相互贯通,一体收获。

闫岩强调,要聚焦目标任务,做好“双向发力”。政协肩负着建言资政和凝聚共识的双向职能,要对照市委全会提出的各项要求,通盘考虑、系统谋划市政协各项工作。各专委会要根据市委全会提出的“五个强市”、“八个新成效”战略部署,认真谋划高质量的协商选题,尽快上会、尽早上报和实施,充分运用政协职能助力旅发大会;要充分发挥政协委员在界别群众中的主体作用,通过委员工作室、委员联系点,组织引导委员深入到群众中间,做好市委全会精神的宣讲工作,为我市实现“十四五”开好局起好步凝聚各方共识。要激发工作动力,增强工作活力。市委对政协工作高度重视,要发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,在苦干实干、担当作为中尽快成长进步。

闫岩强调,市政协政治生态建设工作要着力加强政治建设。政协党组要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要着力加强党风廉政建设,严格落实管党治党责任,强化党风廉政建设主体责任、主要领导第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任落实。要着力加强干部教育管理,积极营造风清气正的政治生态,充分展现新时代政协人的良好形象。



友情链接