当前位置:首页 > 会议活动 > 工作会议

提升提案工作科学化水平 做好议政性协商各种准备

发布日期:2020-09-24 来源:牡丹江市政协

 

9月23日,市政协召开十二届二十七次主席会议,审议通过市政协第十二届委员会常务委员调整事宜;听取审议《中国人民政治协商会议牡丹江市委员会提案工作办法》(以下简称《办法》)第三次修订工作情况的汇报;审议通过《政协牡丹江市委员会提案质量评价标准》;听取市政协专题调研组关于“完善社区管理和服务功能,提升社会综合治理能力”调研工作情况及常委会议政性协商准备情况的汇报;审议通过市政协十二届十九次常委会会议议程。 

市政协主席闫岩,市政协副主席李自亲、王奉辉、隋清江、赵中三、张富广,市政协秘书长吴庆兰出席会议。 

闫岩在听取了《办法》第三次修订工作的背景、原则、过程以及修订主要内容等有关情况的汇报后指出,《办法》第三次修订工作是在深入领会中央、省委、市委政协工作会议精神的基础上做出的,有利于进一步提升政协工作水平。要在修订时,丰富、细化修订内容,进一步完善修订工作;要在《办法》出台后,学习好、宣传好、利用好、执行好《办法》的有关规定,更好地让《办法》指导工作。 

 

闫岩强调,疫情期间,社区作为疫情联防联控的第一线和群防群治的最前沿,为有效阻断疫情扩散蔓延提供了坚实保障、作出了突出贡献。疫情防控常态化下,完善社区管理和服务功能,提升社会综合治理能力至关重要。要监督各级政府严格按照中央、省委、市委关于推进城市治理现代化的有关规定,逐条对照,抓落实、找对策、出实招,进一步完善和健全社区治理体系、提高社区治理能力、筑牢社区防控坚强堡垒。要在深入调研的基础上,分析查找社区治理中存在的短板与不足,结合牡丹江实际,树立新理念、找到新方法,提出具有针对性、指导性、建设性的意见建议,切实提升社区综合治理能力和水平,让基层社区更加为民、便民、利民。

友情链接