当前位置:首页 > 会议活动 > 工作会议

激发新动力营造新氛围 树立新标准展现新担当

发布日期:2020-08-25 来源:牡丹江市政协

    8月24日,市政协十二届二十九次党组(扩大)会议召开。会议深入学习传达市委十二届七次全会和市委政协工作会议精神,部署落实下步重点工作。

    市政协主席闫岩,市政协副主席李自亲、王奉辉、赵中三、张富广,市政协秘书长吴庆兰出席会议。

    闫岩指出,年初以来,市政协坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,按照市委的统一要求,坚持疫情防控和重点工作双线作战、协同推进,取得了阶段性成果。参加全市疫情防控表现突出,坚决响应市委号召,市政协党组组织领导全市政协系统迅速开展疫情防控工作,市政协领导和机关干部努力担当展现政协干部的形象和作为,积极引导全市政协委员投身疫情防控工作彰显委员优势作用,展现了高度的政治自觉和强大的战斗精神;全年重点工作任务积极谋划、有序推进,制定了年度政协协商工作计划、市政协年度工作要点,确定了年度重点提案,召开了市政协十二届十八次常委会会议,全面安排部署启动了全年工作任务,稳步推进了三项重点工作,全面启动了协商调研活动;圆满召开市委政协工作会议,切实做到重视到位、谋划到位、准备到位。

    闫岩强调,市委政协工作会议是市委贯彻中央、省委政协工作会议精神的重要会议,对我市有着里程碑意义,标志着我市政协工作进入了一个新的历史发展阶段。要落实会议精神激发新动力,进一步提振做好新时代政协工作的信心,进一步找准新时代市县政协履职的方向,进一步增强做好新时代政协工作的本领。要抢抓历史机遇营造新氛围,加强领导和指导的重视与支持,加强与党政部门对接落实相关履职规则,加强对县(市)区政协的指导和工作联动,加强对外宣传扩大政协工作的影响力,加强理论研究促进实践创新。要强化质量意识树立新标准,着力提高协商议政实效,突出凝聚共识职能,努力加强政协工作制度建设。要瞄准目标任务展现新担当,强化领导,分类推进,督促检查,推动牡丹江政协工作守正创新、提质增效,实现高质量发展。

友情链接