当前位置:首页 > 会议活动 > 工作会议

夯实根基开拓创新 开创提案工作新局面

发布日期:2020-08-19 来源:牡丹江市政协

    8月18日,全省市(地)政协提案工作座谈会以视频形式召开。会议贯彻落实中央政协工作会议、省委政协工作会议精神,就创新开展提案工作、提高提案工作质量,总结经验、交流方法,推动全省各级政协提案工作提质增效。

    市政协副主席王奉辉在牡丹江分会场收听收看会议。

    会议要求,要夯实政治根基,坚持和加强党对提案工作的领导。要旗识鲜明讲政治,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动中来,巩固和深化“不忘初心、牢记使命"主题教育成果,把坚持党的领导落实到提案工作的各个方面、体现在各个环节。要立足政治定位,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要通过提案工作,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,推动提案工作更有质量、更有水平、更有影响力。

    会议强调,要突出质量导向,持续不懈抓好提案工作质量。要加强学习培训、深入沟通协商,紧紧围绕中心、自觉服务大局,及时总结经验、不断开拓创新,强化制度建设、强化工作保障。要筑牢工作基础,推进提案工作履职能力建设。要认真贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,强基础、补短板,加强队伍和能力建设,不断开创提案工作新局面。

友情链接