当前位置:首页 > 会议活动 > 工作会议

明确任务履职尽责 有力有序推进重点工作

发布日期:2020-07-02 来源:牡丹江市政协

    6月30日,市政协主席闫岩主持召开牡丹江市政协十二届十八次常委会会议。

    市政协副主席李自亲、姜英波、王奉辉、隋清江、赵中三、张富广,市政协秘书长吴庆兰出席会议。
会议以书面形式学习了全国“两会”精神,通报了《牡丹江市2020年度政协协商工作计划》,通报了《牡丹江市政协2020年度工作要点》,审议通过了市政协第十二届委员会常务委员调整名单。

    会上,闫岩指出,要提高站位,深入学习贯彻全国“两会”精神,深刻领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神实质,准确把握今年政协工作的整体要求,切实抓好贯彻落实。要把全国“两会”确定的目标任务与省市委对政协工作的要求相结合,紧扣全面建成小康社会,落实“六稳”“六保”、制定我市“十四五”规划、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等深入调研协商、广泛议政建言,推动党中央、省市委各项决策部署在我市落实落地。

    闫岩强调,要明确任务,有力有序推进今年各项重点工作。要高标准筹备召开市委政协工作会议,高质量执行年度政协协商工作计划,高起点做好政协年度重点工作。要履职尽责,充分发挥好委员在政治协商、调查研究及参与基层治理中的主体作用,在凝聚共识方面的职能作用,在疫情防控和复工复产中的表率作用,切实把思想统一到全国“两会”精神和市委十二届六次全会精神上来,用实际行动交出新时代高质量的人民政协履职答卷。

    会前,采取线上线下同步的方式,集中开展了《民法典》培训活动,全市政协委员与市政协常委共同进行了学习。

友情链接