当前位置:首页 > 会议活动 > 工作会议

全市政协系统党的建设工作座谈会召开

发布日期:2019-07-26 来源:牡丹江市政协

 6月28日,全市政协系统党的建设工作座谈会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设要求,贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和全国、省政协系统党的建设工作座谈会精神,总结交流工作经验,研究推进落实举措,进一步提升全市政协系统党的建设水平。

市政协主席闫岩,市政协副主席姜英波、王奉辉,市政协秘书长王山林、党组成员吴庆兰出席会议。

闫岩指出,此次会议是我市政协系统首次召开的专门党建工作会议,加强党对政协工作全面领导。要巩固党建工作成果,进一步提高政治站位、坚定政治方向、增强政治自觉,实现思想认识再深化。要发扬“钉钉子”精神,把学习摆在政协工作全局位置,注重学习的系统性安排,坚持学思践悟增强本领,实现理论武装再加强。

闫岩强调,要完善党的组织设置,实现“两个全覆盖”。要把组织设置作为“两个全覆盖”的重要前提,市政协将在原有党组织机构基础上,设立机关党组和专委会党支部。要把职责定位作为“两个全覆盖”的基础保障,通过组织化进一步促进政协工作的规范化、程序化、制度化,形成上下衔接、立体覆盖、各尽其责的政协党组织体系。要把职能发挥作为“两个全覆盖”的根本目的,积极推进专委会党支部标准化建设。

闫岩强调,要创新党建载体,建立党员委员联系制度,建立党员委员履职清单,推行“委员联系点”制度,实现“关键少数”作用充分发挥。要切实履行主体责任,实现党建工作纵深发展。各县(市)区政协要以“五个建设”为抓手,把制度建设贯穿其中,按照要求搞好统筹推进,切实把政协党建工作抓出质量、抓出成效,合力推动全市政协系统工作的高质量发展。

会上,印发了《关于加强全市政协系统党的建设工作的意见》,东安区政协、宁安市政协、市政协机关第三党支部、东安区政协民宗组党支部、市政协党员委员分别作经验交流。

友情链接