当前位置:首页 > 会议活动 > 工作会议

牡丹江市政协系统党建工作座谈会召开

发布日期:2019-04-28 来源:牡丹江市政协

4月26日,牡丹江市政协系统党建工作座谈会在海林市召开。会议就贯彻落实中办发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和黑办发《关于加强新时代全省政协系统党的建设工作的实施意见》文件精神,加强全市政协系统党建工作进行了座谈。

市政协党组成员、副主席王奉辉,秘书长、机关党委书记王山林、海林市政协党组书记、主席许崇华以及其他县(市)区政协党组副书记、负责党建工作的副主席出席会议。

会议由王山林同志主持,各县(市)区政协党组副书记、负责党建工作的副主席作了发言。

会上,王奉辉同志充分肯定了各县(市)区政协在加强党建工作方面所做的探索,并就如何加强政协系统党建工作提出要求。他指出:一要切实提高认识。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是指引新时代人民政协工作的强大思想武器,各级政协要认真研读学习,以党章、党规为根本遵循,接照新时代党的建设总要求,坚持党的全面领导。二要精准把握总要求。人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,这是人民政协的根本要求,也是各级政协组织开展工作必须把握的基本原则。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把做到“两个维护”作为最高原则。三要明确目标任务。按照新时代党的建设总要求,全面推进政协党的建设,发挥各级政协党组领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、中共委员先锋模范作用,把党中央决策部署和对政协工作要求落实下去,实现党对政协委员和社会各界人士的感召力、向心力、凝聚力、影响力,确保政协工作全面开展和取得实效。四要大胆探索实践。要紧密结合政协工作特点、组织设置、委员分布,把准本市本县本区政协的特点,完善政协党的组织设置,健全政协党的工作机制。紧紧围绕发挥政协三个作用,开展好政协党建工作,发挥好政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用,积极探索完善制度保障体系,创新党建工作方式。使政协工作跟得上中心工作的新要求,推进政协工作高质量发展,为我市全面振兴全方位振兴贡献智慧和力量。

友情链接