当前位置:首页 > 会议活动 > 工作会议

突出实效强化担当推动政协协商工作再上新台阶

——市政协十二届十三次常委会议召开

发布日期:2019-04-20 来源:牡丹江日报

                    

 

4月12日,牡丹江市政协十二届十三次常委会议召开。

市政协主席闫岩,副主席李自亲、姜英波、王奉辉、赵中三、张富广,秘书长王山林出席会议。

会议传达学习习近平总书记在全国“两会”重要讲话精神,传达学习全国政协十三届二次会议精神,通报《牡丹江市2019年度政协协商工作计划》,审议《中国人民政治协商会议黑龙江省牡丹江市委员会全体会议工作规则》等三项制度(讨论稿),审议通过市政协十二届委员会委员调整名单,审议通过市政协十二届委员会部分专门委员会专(兼)职副主任、办公室副主任调整名单。

会上,闫岩表示,开展好今年政协工作,要深耕笃行,把“三个崇尚”贯彻到政协全年工作始终。要坚持崇尚学习、加强学习,做到学思用贯通、知信行统一。要坚持崇尚创新、勇于创新,把提质增效贯穿履职工作全过程。要坚持崇尚团结、加强团结,做到思想引领和凝聚共识“双向发力”。

闫岩强调,要突出实效,着力提高政协协商工作质量。要把调查研究作为“提质增效”的重要路径,精心组织每一次调研视察,瞄准问题、找准切口,真正了解和掌握深层次问题和群众需求,形成更多有价值的资政建言成果。要把民主监督作为“提质增效”的重要手段,敢于监督、善于监督,敢于破解难题,以有效监督促进干部作风转变。要把成果转化作为“提质增效”的重要标准,加大与县(市)区政协的联系,通过联合调研、视察等形式,共同推进调研成果转化率的提升。

闫岩强调,要强化担当,当好“责任委员”做好“委员作业”。要发挥好政协委员的主体作用、政协常委的中坚作用,以及各专委会平台功能,特别是各专委会要增强服务和参与意识,发扬“钉钉子”的精神,从选题策划、组织调研到梳理提升都要全程参与,争取为市委市政府提供更多有价值的决策建议和参政议政精品,充分展示新时代人民政协新样子、政协委员新形象。

友情链接