当前位置:首页 > 会议活动 > 工作会议

忠诚履职建言献策 携手奋进服务大局

               ——市政协十二届三次会议共收到提案336件

发布日期:2019-01-11 来源:牡丹江日报

截至1月8日15时,市政协十二届三次会议共收到提案336件,提出和参与提出提案的委员209人,占委员总数的61.5%,根据《政协牡丹江市委员会提案工作办法》的有关规定,经提案审查委员会认真审查,立案257件,占收到提案的76.5%;不够立案标准的提案79件,占收到提案的23.5%,会后将作为委员来信转送有关部门研究处理。

在立案的257件提案中,各民主党派市委、市工商联和有关人民团体提案30件,政协委员个人和联名提案227件。其中,《关于积极发展核能供热打赢我市蓝天保卫战的建议》等城建环保方面66件;《关于重聚实体产业发展新动能,助推我市经济再上新台阶的建议》等工业交通方面69件;《关于制定出台牡丹江市城市供热条例的建议》等社会保障方面42件;《关于加强牡丹江市中小学心理健康教育思考的建议》等教育科技卫生体育方面34件;农林水利方面15件;旅游文化方面13件;财贸金融方面11件;政法统战方面7件。

本次会议提案紧紧围绕改革发展大局和人民群众切身利益,涵盖了全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,以及生态建设的各个方面,提案质量进一步提高,具有一定的前瞻性、科学性和可操作性。委员们履行政协职能的作用明显增强,汇聚了智慧,反映了民意,体现了政协委员履行职能的政治责任感和参政议政水平。

据悉,大会闭幕后,市政协将对已立案的提案,按照“分级负责、归口办理”的原则,送交有关单位办理;对本次大会截止日期以后收到的提案,将作为平时的提案,及时审查办理,做到件件有着落,事事有结果。

 

友情链接