市政协提案委组织委员深入东安区开展调研走访活动

发布日期:2022-06-13 来源:牡丹江市政协

日前,市政协提案委组织部分委员对所联系的东安区长安街道办事处开展了调研走访活动。
调研组一行7人实地考察了长安街道办事处及其所属幸福社区、福民社区,在调研中详细了解了小区疫情防控、便民设施建设及环境卫生等方面情况,随后召开座谈会,社区书记、主任及居民代表参加座谈。

 

会议听取了东安区政协副主席、党组副书记王宏亮和长安街道党工委书记张秀燕相关情况介绍。座谈中,与会人员普遍对疫情防控中存在的解除封控时间不明晰、社区工作人员短缺、社区防疫物资解决途径、部分老旧小区新建物业房规划许可办理难等问题反映比较集中,调研组都认真听取,详细做了记录。

 

 

座谈会上,对有条件的小区自建物业房问题,参加调研的孙立坤委员当场表态帮助查找相关政策依据;对部分居民小区水泥地面破损问题,张彬委员主动承诺随时可以帮助免费维修;对口罩、酒精等防疫物资,委员们也主动表示如有需要随时帮助施以援手。
会议还探索了建立提案信息直报点、聘请提案信息员以及建立长期联系渠道、推进委员与社区共建工作常态化、长效化等问题。
市政协委员刘涌、张彬、孙立坤、颜华、刘书晶,市政协提案委部分工作人员及东安区政协副主席王宏亮、区提案委主任王国庆参加了调研。



友情链接