市政协提案委召开提案办理协商会

发布日期:2018-08-06 来源:牡丹江市政协提案委员会


为进一步创新提案工作方式,丰富提案形式,扩大提案工作的影响,在委员与承办单位之间搭建起沟通交流的平台,7月31日至8月3日,市政协提案委员会组织部分委员和提案者召开提案办理协商会,听取市城管局、建设局、规划局等29家单位关于2018年提案办理情况,与会部门现场解答了委员们提出的有关医疗、卫生、停车难、教师补课等热点难点问题。


通过提办双方面对面协商,委员们全面了解了承办单位领导重视程度、内部交办情况、办理落实进展情况,以及客观存在的问题和需要解决的困难。同时,承办单位对提案人的初衷和意图有了深入了解,有利于把握提案重点,提高提案办理落实的针对性。通过面对面协商,真诚地沟通和交流,提办双方增进了理解,促进了共识,推进了办理落实工作,达到了预期效果。会上委员们对提案的办理落实普遍满意,对不能办到的,或正在办理中的遇到的困难也表示理解。

友情链接