市政协提案委员会发挥委员主体作用实地考察提案落实情况

发布日期:2018-07-27 来源:牡丹江市政协提案委员会


为更好地落实政协提案办理工作,进一步加大提案的办理力度。7月24日,市政协提案委组织政协委员就“盘岭村垃圾分类推广落实”、“沙兰台地杜鹃花保护”以及“提升镜泊湖旅游优势竞争力”等提案办理情况进行了专项考察,并召开了座谈会。提案委员会部分委员、提案人参加了考察。


委员们实地考察了宁安市盘岭村垃圾分类的运行情况,现场听取了村委会负责同志对本村垃圾分类运行情况的介绍。委员们还就进一步加强垃圾分类流程,发挥农村生态循环的价值作用提出了建议。委员们在考察宁安市沙兰台地杜鹃花保护情况时,就“谁来管?如何管?”进行了讨论,委员们的意见建议对促进有关部门尽快明确日常管理责任主体,形成切实有效的良性循环的管理体制机制,真正实现“有人管、真正管”等方面起到积极推动作用。

座谈会上,传达了市政协主席会、常委会精神,听取了各审查组上半年工作、活动开展情况;听取了各审查小组招商引资落实情况;通报了提案委上半年工作。并就下半年进一步学习习总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习监察法,以及平时提案征集和加强委员小组活动等事宜提出意见和要求。

友情链接