市政协副主席都业宁深入东安区指导基层协商民主建设工作

发布日期:2022-07-06 来源:牡丹江市政协

6月27日,市政协副主席都业宁带领民宗委到东安区政协调研指导基层协商民主建设工作。都业宁实地查看了东安区长安街道福民社区基层协商民主建设情况,详细了解“同心圆”协商议事室的协商工作制度、协商工作流程、具体协商内容,对东安区基层协商民主建设工作给予充分肯定。随后与东安区政协班子、中层干部、社区工作人员和相关驻区政协委员进行了座谈。在座谈交流中,都业宁详细地询问了东安区推进基层协商民主建设工作开展情况、试点街道社区建设情况、存在的困难,并给出了指导建议。

都业宁指出,东安区政协在推进基层协商民主建设中,坚持党委领导、政府支持、政协搭台、法治保障、服务群众的原则,在基层协商民主的实践探索中有创新、有亮点、工作务实,取得较好的效果。他强调,要充分发挥政协委员界别优势和专业优势,为基层协商民主提供智力支持。同时,建议东安区政协加强与区司法局、市专业人民调解中心联系,为东安区政协基层协商民主建设提供法律服务保障。下一步,要一方面继续巩固和完善已成熟的试点,要提质、务实,深入开展协商议事活动;另一方面要扩面,加强示范引领,将试点扩大到50%的目标。要“有事好商量”,“众人事众人商量”,要体现全过程协商民主,要在协商实践中注重积累和总结,提升协商议事质效,着力打造基层协商民主工作品牌。

东安区委书记张耀斌,区政协主席王丽华,区委常委、组织部长、统战部长翟晓梅陪同调研。



友情链接