李自亲副主席率市政协部分委员对农村宗教工作进行调研

发布日期:2018-10-16 来源:牡丹江市政协民族宗教和联络委员会

10月12日,市政协副主席李自亲率领农村宗教工作调研组前往西安区海南乡、温春镇,爱民区三道关镇,对我市农村宗教工作基本情况、主要做法及取得的成效进行专题调研,并对进一步加强和规范我市农村宗教管理工作提出意见和建议。

image.png

调研组深入了解宗教活动开展情况

调研组一行先后来到西安区海南乡山河村,西安区温春镇,爱民区三道关镇八达村、大砬村等多处农村宗教活动场所,深入了解各场所日常宗教活动开展情况和安全管理情况,并召开座谈会,听取有关情况汇报,研究分析共性问题,就进一步加强和规范我市农村宗教管理工作提出意见和建议。

image.png

调研组前往我市农村宗教场所开展专题调研

李自亲指出,随着经济社会发展,农村宗教管理任务越来越重,要建立宗教事务管理长效机制,进一步加大《宗教事务条例》等宗教工作方针政策的宣传。要加强监管,采取多种形式对农村基层干部和宗教教职人员进行经常性培训,提高依法管理宗教事务的能力和水平。要创新工作机制,继续加强宗教场所的日常安全管理和引导工作,及时了解宗教场所动态信息,加大安全隐患排查力度,更好地确保宗教事业安全稳定、健康和谐发展。

友情链接