牡丹江市政协主席侯信波到绥芬河宣讲省第十三次党代会精神并调研

发布日期:2022-06-13 来源:绥芬河市政协

5月18日,牡丹江市政协主席侯信波带领调研组到绥芬河市宣讲省第十三次党代会精神并对绥芬河市基层协商民主建设工作和“书香政协”建设进行调研。牡丹江市政协秘书长赵珉、办公室主任于林波、研究室主任陈悦等随同调研。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛,绥芬河市政协主席黄玉萍、副主席宋雪花、秘书长尹国山陪同调研。
    在谷盈新邨,侯信波一行听取“有事好商量”协商议事委员工作室建设等相关情况。社区工作人员详细介绍了议事工作机制建设、议事工作开展情况。在新兴社区,侯信波听取了社区党建、政协委员联络站服务百姓工作情况介绍。侯信波对我市基层民主协商给予了充分肯定,并对下一步工作提出明确意见,要加强组织保障、突出政协职能特色、发挥委员界别优势、创新协商议事方式,不断提升政协委员参政议政能力和参与基层社会治理能力。要通过民主协商议事平台提升群众自治能力,为百姓纾困解难,把百姓的事办好。
    在市图书馆,侯信波参观了“书香政协”委员活动基地建设情况。侯信波指出,省第十三次党代会提出的幸福龙江建设,离不开人民群众精神文化生活的日益丰富。绥芬河市政协依托图书馆建立的“书香政协”委员活动基地和依托委员工作微信群建立的“书香政协读书交流群”是政协委员提高学识、相互交流、凝聚共识的重要文化阵地,要有效组织开展读书交流活动,让委员们养成好读书、善读书、读好书的习惯,为促进政协委员更好推动幸福龙江建设建言资政、凝聚共识提供智力支持。



友情链接