参观红色基地 传承革命精神

——宁安市政协赴绥芬河、东宁开展党史学习教育主题活动

发布日期:2021-04-30 来源:宁安市政协

回望党史,化知于行。4月28日,宁安市政协组织开展政协委员“参观红色基地·传承革命精神”党史学习教育主题活动。

市政协党组书记、主席杨冬梅,副主席贾维国,党组副书记、副主席田忠青和政协机关干部及委员50余人参加活动。绥芬河市政协和东宁市政协相关领导陪同参加活动。

在绥芬河党史教育基地,委员们认真聆听讲解员讲解,仔细观看党史资料图片,详细了解从一大到十九大,中国共产党不忘初心、矢志不渝,义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。同时,委员们不时驻足观看,进一步了解了绥芬河为中共六大召开所做出的突出贡献以及中共六大召开的历史意义和重要价值。

参观后,杨冬梅带领大家庄严举起右拳,共同重温入党誓词,体现了政协委员对党的无限忠诚,再次坚定了中共党员委员入党时确立的奋斗初心。

在东宁要塞遗址陈列馆、侵华日军东宁要塞遗址,委员们随着讲解员深情的讲解回顾了侵华日军曾给中国人民带来的巨大创痛,倍增浓浓爱国情怀:我们要弘扬爱国主义为核心的民族精神和以开拓创新为特色的时代精神,牢记历史,以史为鉴,面向未来。

通过现场参观学习,政协委员们受到了一次革命传统教育、红色基因忠诚教育,进一步深厚了党史学习教育氛围,激发了委员们爱国主义情怀。大家纷纷表示让红色精神和革命优良传统在新时期焕发出新的活力,在学党史中感悟新思想,在学党史中办好实事、在学党史中开创新局,为宁安现代化建设贡献政协力量。



友情链接