考察学习,开拓思路,推进碳汇工作发展

王中跃

发布日期:2021-04-23 来源:牡丹江市政协

4月19日,宁安市政协主席杨冬梅带队到广州碳排放权交易所(CEEX)考察学习,宁安市政协副主席贾维国、新能源专班魏占会等参加考察学习。

在广碳所,考察组介绍了宁安碳汇业基本情况和想法。碳汇所专家就碳汇发展形势、未来趋势以及国家相关政策进行介绍,对碳汇产业中林业碳汇、农业碳汇、新能源碳汇发展情况、碳汇业务及工作流程、碳汇实务等进行了讲解。经过交流,碳汇专家对我市碳汇经济发展给出指导建议,认为目前我市具有巨大潜力和较好的发展机会。

广碳所专家对宁安市提前布局碳汇经济、组建工作团队、推进实施路径等方面提出了有针对性的建议,并就专业人才培训、技术支持、合作交易市场对接等方面达成初步合作意向。

据悉,广碳所是国家级碳交易试点交易所和广东省政府唯一指定的碳排放权配额有偿发放及交易平台,总成交量及成交金额稳居全国第一,2019年起交易量首超欧洲能源交易所(EEX),成交量位居全球前列;在碳汇领域具有较高的权威性。





友情链接