让太极拳“健康文化”根植宁安大地

——宁安市传统杨氏太极拳公益讲堂第三季启幕

发布日期:2019-09-27 来源:宁安市政协

杨玉花


牢记使命、重任在肩。为了庆祝人民政协成立70周年,迎接中华人民共和国70华诞,宁安市政协党组在“不忘补心、牢记使命”主题教育实践中,积极响应“人民太极 健康中国”公益行动,引导健康向上的新风尚,于9月21日,举行宁安市献礼国庆70周年传统杨氏太极拳公益讲堂第三季启动仪式。



政协党组书记、主席杨冬梅,政协党组副书记、副主席田忠青及宣传部、教体局、城区工委等相关部门领导出席启动仪式。



启动仪式上,政协党组书记、主席杨冬梅宣布:宁安市献礼国庆70周年“人民太极 健康中国”传统杨氏太极拳公益讲堂启幕。

政协党组副书记、副主席田忠青在仪式上讲话。田忠青说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、殷切关注人民群众的身体健康,将全民健身上升为国家战略,广泛开展全民健身运动,推动全民健身和全民健康深度融合。宁安市七届政协自成立以来,以习近平总书记关于加强和改进政协工作的重要思想为统领,以打造“青春政协、为民政协、智库政协、幸福政协”为目标,把牢履职方向,丰富履职内涵,拓展履职平台,有效地提升了政协工作质量。在铸造“为民政协”中,深入践行以人民为中心的发展思想,自2016年起开办太极拳公益讲堂至今以达第三季,在全市引起了热烈的反响,得到了广大拳友的热情支持,广大市民朋友的高度关注。



田忠青指出,太极拳是中华民族的优秀文化遗产,既能强身健体,又能修心养性,不仅是一种武术体育活动,也是一种良好的人文修养活动。这次太极拳公益讲堂,再一次邀请到了中国武术六段、北大荒太极拳协会总教练、哈尔滨赵幼斌杨氏太极拳传授中心主任、太极名家赵幼斌先生亲传弟子、杨氏太极拳第六代传人杨志明老师亲自授课。希望新老学员抓住学习的大好机会学有所得,学有所获。



据悉,已在宁安市举办三季的太极拳公益讲堂,受益群众近1500人,成为宁安市政协热心公益事业为民服务的志愿品牌;此次宁安市传统杨氏太极拳公益讲堂第三季启动仪式,吸引了不少来自牡丹江周边县市的拳友们参加,200余名拳友在习练中增进感情、增长拳技,让太极拳“健康文化”根植宁安大地绽放夺目光彩。



友情链接