谈初心 话使命 讲担当

——宁安市举办庆祝人民政协成立70周年座谈联谊会

发布日期:2019-09-27 来源:宁安市政协

杨玉花

金秋送爽,丹桂飘香。9月19日,宁安市召开庆祝人民政协成立70周年座谈会。

市委副书记、市长李东军,市人大常委会副主任、市工商业联合会主席史金宝,民建牡丹江市委常委、宁安市政府副市长赵占鹏,牡丹江市政协常委、民革牡丹江市委副主委、市政协副主席朱磊,牡丹江市政协委员、民革党员、市政协副主席贾维国,市政协党组副书记、副主席田忠青,应邀出席会议的老领导及全市政协委员及各界人士欢聚一堂,庆祝新中国和人民政协成立70周年。


市委副书记、市长李东军同志为大会致辞。李东军说,70年来,在中国共产党领导下,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了辉煌的历程,建立了卓越的功勋。


宁安市政协自1959年2月成立以来,在中共宁安市委的领导下,始终高举爱国主义、社会主义两面旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉服从和服务于改革发展稳定大局,在我市改革开放和社会主义现代化建设的进程中发挥了重要作用。特别是近年来,市政协深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神,紧紧围绕中心、服务大局,以“青春政协、为民政协、智库政协、幸福政协”为核心的“四个政协”的品牌质量再次提升,在助力美好宁安建设中不断贡献人民政协的智慧和力量。

李东军希望,全市政协委员进一步昂扬斗志、认清使命,强化担当,努力在推动宁安全面振兴全方位振兴中广献良策、多建箴言、再立新功。一要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向。二要强化使命担当,提高双向发力工作质量。三要坚持一流标准,全面加强履职能力建设。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,同心同德、奋发图强,为实现宁安全面振兴全方位振兴而努力奋斗。

政协主席杨冬梅主持会议。杨冬梅指出,人民政协成立70周年是政协历史上的重要时间节点。70年来,人民政协高举爱国主义旗帜、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,在与时代同发展、与祖国共奋进的道路上留下了不可磨灭的印记。全体政协委员、各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士和社会各界都满怀喜悦之情,在各自岗位上辛勤履职、努力工作,以各自不同的方式表达着对祖国对政协的敬仰和热爱。


杨冬梅希望,我市政协委员,不忘初心和使命,牢记责任和义务,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不负新时代,树立新样子。要以凝聚共识的新境界引领新样子,始终坚持党的领导,加强政协党的建设,保持坚如磐石的政治定力。要以建言资政的新担当干出新样子,积极创新拓展契合双向发力要求,画大同心圆,凝聚正能量。要以从严从实的新形象展现新样子,切实担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,充分发挥好政协在推进国家治理体系和治理能力现代化中的作用。


畅谈履职感悟,分享履职感言。座谈上,宁安市民革、民盟、民建、农工党等民主党派及无党派人士、工商联、台联侨联、农民代表、群团组织代表等各界人士及委员代表分别从自身的实际出发,大家畅谈履职经验和体会,充分展现了新时代各界人士和政协委员的新形象,表达了对新中国、人民政协70华诞最美好的祝愿,更表达了为推进中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及人民政协事业不断取得新发展而不懈奋斗的决心。会场充满团结奋进的和谐氛围。

同时,为庆祝人民政协成立70周年,我市的部分政协委员在较短的时间里,自编自排、自导自演了一台文艺节目。融合器乐合奏、诗朗诵、民族舞蹈、时装秀、古琴独奏、健身表演和大合唱等多种艺术形式,讲述了人民政协在中国共产党的领导下,与党和人民同心同行,风雨兼程,为党和国家事业贡献智慧和力量的光辉历程,展现了新时代人民政协的新面貌、新气象、新样子。



友情链接