激发爱国情怀 强化履职担当

——宁安市政协主席杨冬梅带队赴哈尔滨、尚志参观学习

发布日期:2019-09-27 来源:宁安市政协

杨玉花

9月6日,宁安市政协为隆重纪念新中国和人民政协成立70周年,开展爱国主义教育,50余名政协委员在政协主席杨冬梅,副主席贾维国、田忠青带领下赴哈尔滨市政协文史馆和尚志烈士陵园参观学习。哈尔滨市政协副秘书长滕幼平、办公厅主任蒋少峰和尚志市政协副主席刘松及相关人员分别陪同参观。

 

通过听取“新政协筹备与协商建国”“哈尔滨政协发展历程”等展区讲解、观看历史文献和视频资料,委员们重温了在哈尔滨筹备新政治协商会议和协商建国的光辉历程,追溯了社会主义协商民主思想的文化根源,了解了哈尔滨政协组织的发展历程,以及在中国共产党领导下,哈尔滨社会各界在不同历史时期为哈尔滨建设发展、为社会主义协商民主建设做出的重要贡献。

在尚志烈士陵园内,政协委员们先后参观了碑林、赵尚志•赵一曼烈士纪念馆。纪念馆内各种图片、照片及实物真实地记录了抗日战争时期的那段历史。通过讲解员的详细介绍,那段历史再次呈现在政协委员们眼前,大家切身感受到了抗日战争时期英雄们百折不挠、不怕牺牲的革命精神,心中的敬佩之情油然而生。

政协委员们纷纷表示,将进一步学习历史、铭记历史、传承历史,发扬人民政协光荣传统,围绕中心、服务大局,聚焦经济社会发展,高举团结民主旗帜,发挥政协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,创新政治协商、民主监督方式,为我市全面振兴全方位振兴提供有力支持、贡献智慧力量。

 

友情链接