林口县政协对中药材产业开展调研视察工作

发布日期:2021-09-29 来源:牡丹江市政协


    9月3日,林口县政协副主席李微率农业农村组全体委员对我县中药材产业进行调研视察,农业农村局、林业和草原局相关负责人陪同调研。


    调研组先后来到辰亚中药材有限公司种植基地、益寿沙棘种植专业合作社中药材基地、天合生态工业开发公司黄芪种植示范基地和莲花龙九堂饮片厂,实地查看了中药材生长情况,并与各处负责人就全县中药材生产、产业发展及推广情况进行深入交谈,与负责人共同探讨中药材产业发展过程中取得的成效及存在的问题。


    座谈会上,政协委员就如何加快我县中药材产业高质量发展畅谈对策建议:要发展好我县的中药材产业,企业要科学规划,统筹推进,以推动中药材产业跨越发展为统领,以市场为导向,以企业为主体,依托优势,科学规划,推进中药材走专业化、规范化、规模化的产业发展路子。以龙头带动,打造品牌,发挥市场主体力量,培育一批中药材龙头企业,鼓励建立中药材原料基地,开展中药材规范化种植,以打造特色优质产品为导向,将我县的资源优势转化为品牌优势,招大引强,营造一流投资环境,搭建招商平台,创新招商方式,吸引更多优质企业到我县参与中药材产业发展,促进全县中药材产业持续向好发展。



友情链接