东安区政协组织召开政协委员培训暨政策咨询员聘任工作会议

发布日期:2019-05-07 来源:东安区政协

为进一步提高政协委员的思想政治素质、履职能力和协商议政水平,4月25日,东安区政协组织政协委员,村、社区书记和部分机关干部,召开东安区政协委员培训暨政策咨询员聘任工作会议。

东安区政协组织召开政协委员培训暨政策咨询员聘任工作会议

 

会上,市政协提案委主任马国忠同志从提案的六个基本问题、提案的基本要求、提案撰写应遵循的格式和注重提案质量、回避敏感问题四个方面对提案工作进行专题辅导;区政协常务副主席、党组副书记王瑶同志从新时代为什么要加强党的建设、加强新时代政协党的建设需要坚持的基本原则、抓好政协组织中的党员委员队伍建设、做好党外人士的学习思想政治引领工作和加强和改进作风建设五个 方面全面详细地解读了《中共黑龙江省委办公厅关于加强新时代全省政协系统党的建设工作的实施意见》。

市政协提案委主任马国忠同志对提案工作进行专题辅导

 

为进一步推进委员进村、进社区轮流值班工作,区政协提案委主任就如何做好政协委员进村、进社区轮流值班工作进行培训;两名政协活动小组组长和五星街道建福社区书记就政协委员轮流值班工作进行经验交流。为深化委员轮值工作,方便委员及时准确答复群众提出的问题,区政协聘请民政局、市场监督管理局、卫生健康局等6个部门最掌握政策的业务骨干作为政策咨询员。会上,为政协政策咨询员颁发了聘书。

东安区政协副主席王瑶为政协政策咨询员颁发聘书

 

此次会议,内容丰富,形式新颖,层次较高,可操作性强,对委员今后更好地履职尽责具有重要的指导意义。

区政协主席梁淑霞同志,区政协副主席、工商联主席宋玉红同志全程参加培训活动。

友情链接