当前位置:首页 > 委员风采

切实提高提案质量 充分发挥政协委员作用

发布日期:2021-01-28 来源:牡丹江市政协

“2019年,我光荣地成为了一名政协委员。”市朗读者协会主席李晓艳说,参政议政一年多来,她始终立足于本职工作,认真学习政协各项会议精神,以饱满的热情,充分发挥政协委员的作用。

用心参政议政,认真履行职责。为不断提高履职能力,李晓艳始终坚持学习,把学习作为一种政治责任,用心参加政协组织的各类培训,拓宽视野,开阔思路,为做好政协委员奠定坚实基础。同时,李晓艳还时刻提醒自己不要忘记委员职责,参加政协会议切实做到会前认真调研、精心准备,会中用心聆听、积极发言,会后及时总结、提出建议。

开展调查研究是提高政协委员履职质量和实效的关键所在。李晓艳在繁忙的工作之余,结合自身工作内容,围绕“关于我市城乡公共文化服务统筹发展情况”进行深入调研。通过对基层的调研,李晓艳认为,在我市农村建设村史馆是非常必要的。村史馆可以让农村乡土文化、民俗风情、乡贤事迹、散落在民间优秀文化得以不断传承和发扬。为帮助更多乡村建立村史馆,李晓艳为此撰写了《关于在我市农村建设村史馆》的提案。

疫情期间,李晓艳还带领市朗读者协会发出了“听党指挥、居家阅读,以文驱瘟、以读攻毒,坚决打赢疫情防控阻击战”的倡议,倡议发出后,被中宣部采纳并在学习强国平台上推广。李晓艳说,在今后工作中,将进一步履行好政协委员的职责,不断加强学习、秉持创新精神、广泛联系群众、提高提案质量,用实际行动争做让人民满意的政协委员。



友情链接