当前位置:首页 > 委员风采

坚守岗位立德树人 履职尽责建言献策

发布日期:2021-01-28 来源:牡丹江市政协

“身为政协委员,必须要不断强化理论武装,坚定政治方向和政治立场,认真落实‘懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行’的重要要求,关键时刻靠得住、站出来、敢发声,充分发挥政协委员作用。”市政协委员、牡丹江技师学院德育工作处副处长王建红如是说。

在平凡的教育工作岗位上,从事计算机专业教学25年的王建红,始终秉持立德树人的理念,传承工匠精神,积极参与学院的国家级“高技能”和“示范校”2个重点项目建设。参与完成4个省级课题,参与编写了1本一体化校本教材和2本计算机教材。培养出一大批优秀专业人才,其学生在教育部组织的国家级赛事“计算机平面设计”项目中获得三等奖,在人社部组织的国家级赛事“平面设计”项目获得全国第33名的好成绩。同时,王建红还不断推进学院“德育工程”,做好文化基础课教学管理工作。组织文化基础课教师积极开展教研、科研活动,创新教学方法、教学手段和教学模式,为牡丹江培养更多高素质技能型人才,为实现工业立市奠定人才基础。

作为一名政协委员,王建红积极深入调查研究,围绕群众反映强烈的问题提出意见建议,共撰写5篇提案,其中《关于在牡丹江技师学院门前安装减速带或增设人行天桥的建议》《关于六号棚户区居民九年未回迁事宜的建议》2篇提案均被采纳。此外,王建红还积极参与了社会服务,深入省内城镇和乡村,宣传国家技能培训资助政策,进行技能扶贫工作。



友情链接