当前位置:首页 > 委员风采

始终坚守教育初心 交上合格“履职答卷”

记市政协委员、市教育局副局长杨孟威

发布日期:2021-01-28 来源:牡丹江市政协

“必须要坚定理想信念,讲政治、懂规矩、守纪律,扎实写好‘委员作业’,不断提升参政履职水平。”作为一名政协委员、一名教育工作者,市政协委员、市教育局副局长杨孟威始终坚守初心,工作中求实务实,严于律己,尽职尽责,牢固树立服务群众、服务经济社会发展的全局意识,积极议政建言,以学立身、以知促行,充分发挥联系广泛的工作优势,解决问题,服务群众。

新冠疫情发生后,杨孟威扎实履行政协委员的社会责任,对负责包保的学校细化防控措施,增强防控能力,撰写《包保工作日志及思考》21篇,提出《统一设置市、区(县)隔离标准》《建立校园防控专家会商机制 提高研判准确性》等多项建议,有效助力教育系统疫情防控工作。

为解决民生问题,2020年4月,杨孟威带领高职院校专家、职教校长深入宁安市兰岗镇永政村生产一线,与果农面对面交流沟通,出主意想办法,协调解决10万元启动资金,帮助农户扩大生产经营。同时,动员企业为阳明区东风社区、东安区福民社区捐赠“社区图书室”,解决社区百姓读书难问题。2020年10月,杨孟威又深入147所城乡中小学校,开展劳动教育情况调研,提出《关于大力发展中小学劳动教育的建议》等多项建议。

此外,杨孟威十分关注优化营商环境、扶贫攻坚、文化发展繁荣、污染防治等全市重点工作,积极撰写建言献策信息,提交了《关于加强车辆管理,未雨绸缪防范城市拥堵的建议》《关于以“六统一”标准规范出租车行业形象的建议》等建议,为我市经济社会发展交上合格的“履职答卷”。



友情链接