当前位置:首页 > 委员风采

强化责任担当 展现委员风采

发布日期:2021-01-28 来源:牡丹江市政协

“作为一名文化工作者,我要严格要求自己,不断提高自身素质,为繁荣发展牡丹江文化事业贡献自己的一份力量,同时作为一名政协委员,更要结合自身本职工作,强化委员责任担当,积极建言献策。”市政协委员、牡丹江大剧院总经理王海鹰说。

2014年,作为牡丹江大剧院首任总经理,面对当时牡丹江没有规范演出市场的现实以及现代化综合剧院经营管理的挑战,王海鹰从“零”开始,带领全体员工建立起一支专业化的大剧院管理运营团队,摸索出一条适合牡丹江市情和地域特点的大剧院经营管理方式。6年来,引进300余支国内外一流艺术团队和名家,实现了周周有演出、月月有精品的目标,平均上座率在70%。越来越多的艺术形式登陆牡丹江艺术舞台,填补着牡丹江艺术舞台的空白,牡丹江演出市场前所未有的繁荣。大剧院每年各类演出和活动100余场,20万余次观众走进大剧院。2017年,还在全省创新首发“文化惠民卡”,将市委、市政府的文化惠民工程落地见效。

在做好本职工作的同时,2019年王海鹰当选新一届政协委员,她积极参加政协组织的学习和培训,参加旅发大会市场调研,积极建言献策,主动走访我市文化窗口单位,和其他委员一起形成《关于牡丹江市城乡公共文化服务统筹发展的调研报告》。此外,王海鹰还积极投身公益事业,大剧院每年都会为留守儿童举办儿童剧专场,让留守儿童免费观看儿童剧;疫情期间,她积极参与防疫,为福利院、公安干警、志愿者捐献口罩等物资。



友情链接