当前位置:首页 > 委员风采

携手并肩 用实际行动诠释责任与担当

记省政协委员、市政协常委、市台联会长、牡丹江佰益达贸易有限公司总经理孟宪东

发布日期:2021-01-28 来源:牡丹江市政协

青山一道同风雨。面对来势汹汹的疫情,牡丹江市台联主动吹响抗疫集结号,积极投身这场“看不见硝烟”的战争。作为省政协委员、市政协常委、市台联会长的孟宪东,千方百计捐款捐物,积极建言献策,努力为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。

去年1月31日,大年初七,国内口罩等防疫物资紧缺,孟宪东第一时间联系采购口罩。他一心想着要把防疫口罩用在最急需的时刻、最急需的地方,积极协调解决不断发生变化的国际物流运输等难题,在相关部门的支持下,使此次爱心善举终见成果。

去年2月26日至28日,经过长途跋涉,孟宪东将11600只一次性医用口罩运抵牡丹江,第一时间捐赠给黑龙江农业经济职业学院、牡丹江市第二人民医院、台资企业统茂木业和牡丹江市政协、市委统战部等市直机关下沉一线防控疫情的机关干部,全力支持抗疫工作。

与此同时,他还走访看望老台胞台属和工作在疫情防控一线的台胞台属,送去医用防护口罩和慰问品;及时将全国台联发放的医用防护口罩送到台胞手中,支持防疫工作;通过外卖配送的方式,为生活较为困难的台胞台属送去食品和生活用品,解决他们疫情期间不能外出购物等难题。

温暖在传递、爱心在接力。在牡丹江市台联发起同心战“疫”行动的倡议后,孟宪东带领全市广大台胞台属纷纷通过奋战疫情防控一线、坚守工作岗位、捐款捐物、参加志愿服务、复工复产等方式,用实际行动诠释他们的责任与担当。



友情链接