当前位置:首页 > 委员风采

以强烈的责任感参政议政履职尽责

记市政协委员、牡丹江东大集团股份有限公司党委书记张国

发布日期:2021-01-28 来源:牡丹江市政协

全面加强学习,潜心钻研政协工作的系统知识,逐步掌握政协工作特点规律;倾听人民群众呼声,有效把党和国家大政方针及法律法规与百姓需求、民生需要结合在一起……对牡丹江东大集团股份有限公司党委书记张国来说,在担任政协委员期间,通过不懈努力,参政议政水平得到不断提升,为牡丹江经济社会发展作出了应有的贡献。

张国从部队转业后,不断加强政治理论学习,全面深入地学习了社会主义市场经济条件下企业管理、社会经济、法律法规等知识。特别是担任政协委员以来,他主动学习政协发展历程及相关理论知识,撰写的提案《关于高质量完成好城市基础设施改造后续恢复工程的建议》和《关于全力推进土暖气楼整治的建议》都被编入《大会发言交流材料汇编》,他还多次在国家、省在牡丹江召开的各种工作调研会议上发言,充分展示了新时代政协委员的风采。

张国积极协助企业经营者宣传党的方针政策、整章建制、开展企业文化建设、推进科学管理、沟通内外关系,尽全力发挥自身的作用。特别是在2020年新冠肺炎疫情防控中,配合企业领导,积极主动抓好集团的防控工作。他还积极深入基层嘘寒问暖,先后代表集团为东安区新安街道办事处和东安公安分局送去慰问物品,组织企业全体党员为疫情防控工作捐款,参加并组织企业相关人员到社区值班值守;协助配合市政协经济委调研组深入企业所属商场,围绕疫情对实体经济的影响进行专题调研,为上级决策提供了科学有效的依据。



友情链接