当前位置:首页 > 委员风采

不忘初心 为家乡发展建言献策

记市政协委员、市台联理事、市经济合作促进局副调研员孙琦

发布日期:2019-01-03 来源:牡丹江日报

“一棵树,枝叶再繁茂,也是由根滋养的,我的根在牡丹江。”2017年当选市政协委员以来,市台联理事、市经济合作促进局副调研员孙琦始终不忘初心,在日常工作和生活中牢记政协委员的使命和责任,时刻保持先进性,在思想上行动上与党和国家保持高度一致,认真履行委员职责,积极建言献策,为家乡发展助力。

作为我市产业发展促进委员会和“三办一中心”的一员,孙琦致力服务招商事业。在工作中,他不忘政协委员的使命担当,广泛听取意见建议,深入开展调研调查,发挥委员联系群众的桥梁和纽带作用,致力于在我市招商交流合作等方面建言献策。他积极参加政协全体会议、专门委员会会议、台联界别相关会议,踊跃发言、积极探讨。作为台联理事,孙琦多次深入我市台资企业开展调研,掌握了大量的第一手资料,摸清了我市台资企业的现状、存在的问题,并提出了合理化建议。在市政协第十二届委员会第二次会议上,孙琦撰写的提案《关于抢抓机遇强化对台企招商引资的建议》被选入会议交流材料。

不忘为民初心,牢记职责使命。担任政协委员期间,孙琦积极走访调研,反映社情民意,撰写并上报了“关于阳明区交警四中队后身棚户区改造”的信息。同时,他积极参加市政协组织的学习培训活动提升思想意识,强化履职水平,在为民代言的路上,走出坚实的步履。

友情链接